Umfrage zu lags bei Rennen

Hattest Du gestern beim Rennen in Montreal, oder auch in den Rennen davor lags ?


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    11
U

User 31021

Zwischen Client und Server ist noch das ein oder andere vorhanden.
Aus eigener Erfahung vermute ich eben, dass bei der Kommunikation zwischen Client und Server einen Schluckauf gibt.
Wenn man nach Packetloss und Lags bei Google sucht sieht man das ja auch in verschiedenen Games und unterschiedlichen Foren.

Wie gesagt, es ist von meiner Seite keine Kritik an den Servern, für mich liefen sie einwandfrei !
Solche minilags habe ich erwartet.

Ich werde das mal Testen mit den Cores und der Singleplayer KI
 
U

User 18535

Zwischen Client und Server ist noch das ein oder andere vorhanden.
Aus eigener Erfahung vermute ich eben, dass bei der Kommunikation zwischen Client und Server einen Schluckauf gibt.
Wenn man nach Packetloss und Lags bei Google sucht sieht man das ja auch in verschiedenen Games und unterschiedlichen Foren.

Wie gesagt, es ist von meiner Seite keine Kritik an den Servern, für mich liefen sie einwandfrei !
Solche minilags habe ich erwartet.

Ich werde das mal Testen mit den Cores und der Singleplayer KI
Ich glaube hier wird ein wenig aneinander vorbei geredet, das Problem was ich schon immer habe (Ryzen 8 Kerner der halt in der Single Core Performance nur so lala ist) und Tiemo gestern wohl auch hatte, ist nichts was irgendwie logisch mit dem Server zu tun hat und klar mit einem „Problem“ auf dem eigenen Rechner zu erklären und daher auch logischerweise am ehesten am Renntag mit mehr Autos wie beim Training auf der Strecke anzutreffen. Das ist, da AC nunmal ein Uraltes schlecht bis garnicht für Moderne Mehrkern CPUs Optimiertes Game ist, nunmal ein bekanntes Problem.

Wenn bei dir mal kurz die anderen Autos ruckeln oder stehen bleiben bzw. Warpen, dann hat das natürlich viel eher mit der Übertragung zu tun, kann in der Theorie auch mit dem Server zu tun haben, wahrscheinlich aber eher mit deinem Internet. Zumindest wenn andere das Problem nicht haben und genau deswegen habe ich ja extra gefragt was gemeint ist bevor ich abgestimmt , da ich diese Art von Problem noch nie auf dem Server hatte.
 
U

User 18328

Ich hatt egestern massive probleme mit meiner Hardware Leistung. Es ist ein Phänomen was ich mir ebenfalls nicht erklären kann. Aber das ist hier auch nicht der Thread dafür. Oder vielleicht war ich das Problem für diese ganze Bildhänger auf dem Server :( :eek2:

Also zusammengefasst:
Es fängt mit kleine Bildhänger an, kleine sehr kurze Tonaussezuer, und steigert sich je mehr zeit vergeht. Ab MItte des Rennens war schon extreme schwierig, die Bildhänger waren schon bis 1 - 2 sek , Ton aussetzer entsprechend acuh länger und öfters in der Runde, zum schluss bin in den Kurven ja wie blinder gefahren. Gerade beim beschleunigen wenn man nicht hört wie der motor klingt kan man sich sehr schnell damit drehen.
Gegen Schluss vom Rennen hat angefangen mein Lenkrad auch auszusetzten und es gab passagen oder Kurventeile wo einfach das lenkrad sich ausgeschaltet hatte und man kan praktisch nicht lenken. Nach dem rennen ging der Button für Team Speak sprechen nicht mehr.,

Das Verhalten hatt eich shcon mal früher gehabt mal ganz selten aber hab schnell den rehcner neu gestartet. Gesterbn im rennen in Kanada ging d nicht einfach so neu starten und war der reine wahnsinn so zu fahren.
Auf die Frage - ja ich hatte bildaussetzer :)
Aber wenn jemand mir helfen kann mit Rat woran das liegt wäre ich sehr dankbar, so rennen zu fahren macht echt kein Spass.
 
Zuletzt bearbeitet:
U

User 18535

Ich hatt egestern massive probleme mit meiner Hardware Leistung. Es ist ein Phänomen was ich mir ebenfalls nicht erklären kann. Aber das ist hier auch nicht der Thread dafür. Oder vielleicht war ich das Problem für diese ganze Bildhänger auf dem Server :( :eek2:

Also zusammengefasst:
Es fängt mit kleine Bildhänger an, kleine sehr kurze Tonaussezuer, und steigert sich je mehr zeit vergeht. Ab MItte des Rennens war schon extreme schwierig, die Bildhänger waren schon bis 1 - 2 sek , Ton aussetzer entsprechend acuh länger und öfters in der Runde, zum schluss bin in den Kurven ja wie blinder gefahren. Gerade beim beschleunigen wenn man nicht hört wie der motor klingt kan man sich sehr schnell damit drehen.
Gegen Schluss vom Rennen hat angefangen mein Lenkrad auch auszusetzten und es gab passagen oder Kurventeile wo einfach das lenkrad sich ausgeschaltet hatte und man kan praktisch nicht lenken. Nach dem rennen ging der Button für Team Speak sprechen nicht mehr.,

Das Verhalten hatt eich shcon mal früher gehabt mal ganz selten aber hab schnell den rehcner neu gestartet. Gesterbn im rennen in Kanada ging d nicht einfach so neu starten und war der reine wahnsinn so zu fahren.
Auf die Frage - ja ich hatte bildaussetzer :)
Aber wenn jemand mir helfen kann mit Rat woran das liegt wäre ich sehr dankbar, so rennen zu fahren macht echt kein Spass.
Exakt aber wirklich exakt das was du beschreibst, also auch in der Reihenfolge wie es immer schlimmer wurde hatte ich vor ca. 2 Jahre in einem Rennen. Ich habe dann mit viel hin und her und testen festgestellt das es bei mir damit zusammenhängt wenn ich Team Speack benutze. Danach wirklich alles inklusive TS mal mit allem aus der registry entfernen usw. runter schmeißen, unterschiedlichen Versionen usw. usw. versucht und bis heute hat nichts geholfen, sobald TS auf meinem Rechener läuft fängt der nach wenigen Minuten an Amok zu laufen und wird das in der von dir beschriebenen Reihenfolge immer schlimmer.

Das ist auch der Hintergrund warum ich nur kurz für die Interviews da rein gehe und das sonst nie nutze.
 
U

User 18328

Exakt aber wirklich exakt das was du beschreibst, also auch in der Reihenfolge wie es immer schlimmer wurde hatte ich vor ca. 2 Jahre in einem Rennen. Ich habe dann mit viel hin und her und testen festgestellt das es bei mir damit zusammenhängt wenn ich Team Speack benutze. Danach wirklich alles inklusive TS mal mit allem aus der registry entfernen usw. runter schmeißen, unterschiedlichen Versionen usw. usw. versucht und bis heute hat nichts geholfen, sobald TS auf meinem Rechener läuft fängt der nach wenigen Minuten an Amok zu laufen und wird das in der von dir beschriebenen Reihenfolge immer schlimmer.

Das ist auch der Hintergrund warum ich nur kurz für die Interviews da rein gehe und das sonst nie nutze.
Sebastian - wenn das bei mir auch funktioniert das wäre echt mega geil :)
Heute im VRTM Rennen war ähnlich wenn auch nciht sooo scheisse aber das abgehakten Tonun Bild kamen irgendwann schon. Man wird dadurch irgendwie langsammer, abgelenkter, übervorsichtig etc etc. Aber echt wenn es mal klappt, wäre es mega. :)
Ich bin gearde vom VRTM Rennen raus und werde demnächst bei einem Test rennen ausprobieren.
(y) (y) (y)
 
Oben