AC / CM / CSP / SOL - Optimierungen & How to VRL24H

U

User 1

Ich habe heute CSP+SOL nach der Anleitung im 1. Posting installiert. Kurz mein System: I7 8700K@4,8GHz, RTX2080ti, Auflösung 3840x2160. CSP Version 0.1.25 205, neueste SOL Version.

Die FPS sind jetzt deutlich niedriger. Ich poste mal meine Benchmark Ergebnisse:

Ohne CSP und SOL und ohne PP-Filter:
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 42703
FPS: AVG=291 MIN=61 MAX=377 VARIANCE=17 CPU=86%

LOADING TIME: 15s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:512 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:3 HDR:0 FXAA:1 GLR:3 DOF:3 RAYS:1 HEAT:1

mit CSP+SOL+PP
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 20015
FPS: AVG=136 MIN=12 MAX=210 VARIANCE=1 CPU=61%

LOADING TIME: 14s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:128 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:1 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1

mit CSP+SOL ohne PP
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 31281
FPS: AVG=213 MIN=14 MAX=251 VARIANCE=11 CPU=90%

LOADING TIME: 14s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:128 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:0 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1

Da muss doch irgendwas total verkehrt laufen.
 
U

User

Hast du die mimimalen Einstellungen (nur weather fx aktiv) oder hast du alle extensions aktiviert?
 
U

User 1

Ich habe Car Instruments, Graphic Adjustments, Lightning FX, Smart Mirror, Smart Shadows und Weather FX aktiviert.
 
U

User 1

Das ist Version 1.3.1

Hier noch ein paar Screenshots. Vielleicht erkennst Du da den Fehler:
car instruments.jpg

general setting.jpg

graphic adjustments.jpg

smart mirror.jpg

smart shadows.jpg

weather fx.jpg

lightning fx.jpg
 
U

User

Installiere bitte die Version 0.1.36 des CSP und probiere es erneut.
Das ist die aktuellste, läuft bei mir bisher stabil mit der 1.3.1 von SOL
 
U

User 1

Ist nicht besser:

AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 33027
FPS: AVG=225 MIN=18 MAX=270 VARIANCE=12 CPU=90%

LOADING TIME: 14s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:128 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:0 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1

Unter CSP-->About&updates steht unter dem kleinen Bild "Error: Assetto Corsa is obsolete (V1.16.3 is required)".
 
U

User

Du hast ja unter Settings - Assetto Corsa - Video, ein paar scheinbar verändert. Hast du da irgendwas deutlich höher eingestellt als es vorher war?
 
U

User 19073

Das ist die selbe Meldung wie bei Stefan N., laut Gero hat diese nichts zu bedeuten. Hast du Florian H's Performancetipps von Seite 1 in diesem Thread befolgt?
 
U

User 1

Ich habe die Performance tipps von Seite 1 befolgt. Tendenziell hatte ich vorher höhere Grafikeinstellungen, als jetzt mit CSP. Aber nur minimal.
Die nur-CSP-Seite poste ich morgen. Bin jetzt nicht mehr am PC. Danke schonmal.
 
U

User

Noch eine Idee Rene, macht es bei dir einen Unterschied ob du mit Fullscreen oder ohne das Ding laufen lässt?
 
U

User 1

Fullscreen läuft minimal besser. Und bei Fullscreen kann ich halt nicht aus dem Auto zu z.B. TS switchen. Das gab immer Probleme, da haben sich die AC-Apps auf dem Bildschirm verschoben.

CSP+SOL ohne PP Fullscreen
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 32139
FPS: AVG=219 MIN=23 MAX=269 VARIANCE=12 CPU=89%

LOADING TIME: 17s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: ON
AA:4X AF:16X SHDW:256 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:0 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1

csp.jpg

grafikeinstellungen.jpg
 
U

User

Ähm, beim letzten Bild „bildrate begrenzen“, ist das die ganze Zeit schon aktiv?
 
U

User 1

Dann sieht es so aus:
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 32312
FPS: AVG=220 MIN=23 MAX=268 VARIANCE=13 CPU=90%

LOADING TIME: 14s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (3840x2160)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:256 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:0 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1

Beim Benchmark liegt die GPU Auslastung immer bei 100%. Egal ob ich die FPS limitiere, oder nicht. Ich denke das hat beim Benchmark keine Auswirkung.
 
U

User 18909

Laut Screenshot hat er seine FPS auf 120 begrenzt.

Gesendet von meinem HUAWEI VNS-L31 mit Tapatalk
 
U

User 1

Ich habe jetzt die Auflösung mal auf 1920x1080 gestellt. Da taktet die Grafikkarte gar nicht hoch und ist nur zu 40% ausgelastet. Trotzdem sind die Benchmarkwerte nicht besser:
AC VERSION: C H A N G E L O G (x64)
POINTS: 32387
FPS: AVG=221 MIN=23 MAX=269 VARIANCE=13 CPU=90%

LOADING TIME: 14s
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (1920x1080)
OS-Version: 6.2.9200 () 0x100-0x1
CPU CORES: 12
FULLSCREEN: OFF
AA:4X AF:16X SHDW:512 BLUR:12
WORLD DETAIL: 5 SMOKE:3
PP: QLT:2 HDR:0 FXAA:1 GLR:2 DOF:2 RAYS:1 HEAT:1
 
Oben