rFactor 2 911Cup - Infos zur Saison

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
U

User 21

Willkommen zur 911Cup-Trophy
rF2_911Cup_Logo_Faehnchen_Unterschrift.png


Auf vielfachen Wunsch starten wir vom 21.10. bis 16.12 eine Trophy über 5 Events. Renntag ist der Montag in der ungeraden Kalenderwoche. Im Neuen Jahr wird es dann wahrscheinlich eine richtige Meisterschaft geben.

Einsatzfahrzeug ist der Porsche GT3 Cup vom Studio S397. Dieser muß bei Steam auf der rFactor2/Shopseite erworben
werden (€ 4,99).

Der 485 PS starke Bolide mit sequentiellem Sechs-Gang-Getriebe, ohne ABS und ohne Traktionskontrolle lässt eingefleischte Motorsportfanherzen schneller schlagen und ist das ideale Cupfahrzeug. Garant für kompakt-spannende Rennaction!

911Cup_Serienankundigung.jpg

Der Rennkalender wird sich zum Teil am GTM-Kalender orientieren. Nur die beiden Bezahl-Strecken Ibarra und Imola werden durch die S397-Standard-Strecken Botniaring und Silverstone ersetzt.

Ein Rennabend beinhaltet neben offiziellem Training (75 Min.), Qualifikation (30 Min.) und Warmup (je 10 Min.) zwei Rennen à 30 Minuten. Gestartet wird stehend nach Formations-Lap. Die Startaufstellung des zweiten Rennens ergibt sich aus dem Zieleinlauf des ersten Rennens. Allerdings werden wir auch Reversed-Grids ausprobieren. Dabei werden die TopTen bzw. die TopSix gedreht.

Bewährt und etabliert hat sich außerdem auch der Einsatz des RealWeather-Plugins, welches für Echtzeitwetter sorgt. Das Studium der Wettervorhersagen dürfte also auch in dieser Trophy nicht unbedeutend sein. Falls erforderlich, wird es ein Temperatur-Offset geben.

Das RealRoad-Feature ist natürlich auch aktiviert.

Für das Trophy-Finale auf dem Ring (1 Rennen/60 Minuten) ist die S397-Nordschleife erforderlich. Diese muß ebenfalls über Steam gekauft werden und kostet € 11,99.


Kalender:

Lauf 1: 21.10. Sepang/Malaysia
Lauf 2: 04.11. Botniaring Long
Lauf 3: 18.11. Zandvoort GP
Lauf 4: 02.12. Silverstone GP
Lauf 5: 16.12. Nordschleife


Zeitlicher Ablauf am Rennabend:


19.00 - 20.15 Freies Training (75 Min.) (Join-Phase)
20.15 - 20.35 Qualifikation (20 Min.)
20.35 - 20.45 Warmup 1 (10 Min.) (Join-Phase)
20.45 - 21.15 Rennen 1 (30 Min.)
21.15 - 21.25 Warmup 2 (10 Min.) (Join-Phase)
21.25 - 21.55 Rennen 2 (30 Min.)


Anmeldung:

Es wird ein Grid für 32 Fahrer geben. Anmelden kann man sich über das Portal ab Montag, den 07.10.2019 um 00:00 Uhr



Skinauswahl:

Auswahl über das Forum.


Wir hoffen auf eine spannende und faire Trophy und freuen uns darauf, diese mit Euch gemeinsam gestalten zu können.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben